Новое в толковании разумности пределов компенсации расходов на оплату услуг представителя в арбитражном суде

Арбитражный суд Уральского округа выразил позицию относительно разумных пределов компенсации расходов на оплату услуг представителя, согласно статье 110 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

В качестве доводов оппонента подателя заявления о компенсации была ссылка на сайты юридических компаний региона, содержащие расценки на ведение аналогичных дел в арбитражном суде, однако, арбитражный суд решил, что указанные доводы являются необоснованными, поскольку расценки отражают лишь минимальный предел возможного размера вознаграждения представителя в арбитражном суде, так как на сайтах использовался предлог «от».

В результате чего суд уменьшил размер компенсации расходов на оплату услуг представителя лишь до 150 000 рублей. Более того суд посчитал, что доводы кассатора о небольшой сложности дела свидетельствуют об осведомленности ответчика о возможных негативных последствиях в виде компенсации расходов истца на оплату услуг представителя, что также негативно повлияло на решение суда в части разумных пределов компенсации. Более детально с судебным актом можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел по делу № А60-27648/2014.

С уважение, Ваш адвокат Ершов Сергей Викторович

ВЫ МОЖЕТЕ ТАКЖЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДРУГИМИ СТАТЬЯМИ И ПУБЛИКАЦИЯМИ САЙТА:

Новый закон усилил статус адвокатского запроса

Регистрация ООО в СПб под ключ

ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПОЛЕЗНЫМИ СТАТЬЯМИ: 

Перечень документов, необходимых для внесения изменений в ЕГРЮЛ

Управление федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу ( УФНС по СПб)

Пенсионный фонд РФ

Фонд Социального страхования РФ

Adblock
detector

Бесплатная консультация юриста